Sunday, April 21, 2013

Posted by on Sunday, April 21, 2013, 8:00 PM | 61 comments
PT. Kereta Api Indonesia termasuk salah satu BUMN yang peningkatan pelayanannya terlihat sangat jelas. Buktinya bisa dapat BUMN Award. Pemesanan kereta api aja sekarang udah bisa online kayak pesawat, bahkan bisa pesan di minimarket terdekat. Plus, layanan pemesanan tiket via telepon di Call Center 121 (Kali aja ada yang belum tahu).

Nggak tahu yang salah mananya, tapi sama kayak Lion Air di postingan sebelumnya, cara membayar tiket yang sudah kita pesan secara online masih rawan tersesat. Apalagi untuk pengguna ATM BCA. Katanya sih, kalau pake ATM Mandiri fine-fine aja.

Karena saya malas (dan pelit pulsa) untuk menelfon 121, jadi saya cari saja kode perusahaan PT. Kereta Api Indonesia. Ini loh sebenernya akar dari segala perbuatan dosa kebingungan konsumen. Kode Perusahaan! Kalo nggak tahu kode perusahaan, mau bayar kemana gimana?

Kode perusahaan PT. Kereta Api Indonesia adalah 711711

Cara melakukan pembayaran juga sama seperti pembayaran reservasi tiket lain:
Masukkan kartu ATM dan PIN, pilih menu TRANSAKSI LAINNYA -> PEMBAYARAN -> LAIN-LAIN (jika menu lain-lain tidak tampil, tekan berikutnya).
Masukkan kode perusahaan 711711, lalu tekan BENAR
Masukkan kode pembayaran yang didapatkan ketika reservasi
Setelah muncul informasi booking, periksa kembali dan tekan BENAR

Selesai! ATM akan mencetak bukti transaksi, dan PT. Kereta Api Indonesia akan mengirimkan konfirmasi pembayaran ke email kamu.

61 comments:

  1. thnx gan, (h)

    ane bingung mau transfer kemananya di ATM BCA, untung baca di blog ini :)

    ReplyDelete
  2. ane juga lagi bingung2 nyari menu atm eh ada blog ini.... thanks ya...sangat...sangat berguna sekali....thanks sekali lagi....

    ReplyDelete
  3. thanks infonya, mau bayar lwt klikBCA ternyata ga muncul menu bayar tiket kereta. thanks ya utk info di blognya.

    ReplyDelete
  4. Makasihh Banyak atas infonya, sungguh sangat membantu..

    ReplyDelete
  5. Terjawab sudah kebingunganku selama ini.. Makasih banyak infonya.. :)

    ReplyDelete
  6. mangstab,, klo bank lain gmn gans????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ATM Mandiri ada yang bilang sudah tersedia menu untuk Pembayaran Kereta Api :)

      Delete
  7. bantu saya kalo beli tiket di http://www.tiketkai.com/ bayar paket atm bca gimana???? apakah sama dengan beli tiket di http://tiket.kereta-api.co.id bantu saya...
    karena kalau beli di http://tiket.kereta-api.co.id ekonomi ac tidak muncul yang muncul cuma eksekutif dan bisnis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara pembayaran sama, namun kode perusahaan tidak menggunakan kode perusahaan yang sama dengan PT KAI.
      Kode perusahaan untuk TiketKAI.com : 70000

      Delete
  8. Tengkyu buat Blogernya dulu ah....!!
    Gara2 jalan buntu pada saat mau bayar tiket KAI VIA Atm BCA, sampe2 gara2 gak ngerti caranya, ambil jalan pintas tranfer dulu ke Mandiri, jadi lucu keluar masuk ATM...
    Bravo, infonya membantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. keluar masuk ATM pernah kejadian sama saya waktu bayar Lion Air :))
      http://hanifabinder.blogspot.com/2012/08/bayar-tiket-lion-air-via-atm.html

      Delete
  9. Wow ternyata beda sekali dengan ATM Mandiri ya. Membantu sekali infonya. Terima kasih yaa!!

    ReplyDelete
  10. gimana caranya melakukan pembayaran via klik bca ?

    ReplyDelete
  11. mau tanya dunk, cara pembayaran via kli bca gmn yak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba via KlikBCA. Setahu saya sih yang menyediakan fasilitas untuk KlikBCA / KlikPay itu pemesanan via Tiket.com

      Delete
  12. Makasiiih yaa.. membantu banget infonya...

    ReplyDelete
  13. Mau tanya email konfirmasi pembayaran yg kita terima iti harus diprint ga yah? Atau pake struk atm aja udah bisa tiker tiket?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, harus diprint :)
      Saya membawa email konfirmasi pembayaran untuk menukarkan tiket di stasiun.

      Delete
  14. Wah blognya sangat membantu, terima kasih. :)

    ReplyDelete
  15. Wah blognya membantu sekali, terima kasih. :)

    ReplyDelete
  16. akhirnya ktmu jg nih kode perusahaan KAI, ane smper keder jg wkt byr tiket kereta via BCA barusan aja,..hadew..bagus msh ada yg mau upload artikel kyk gini..like this dah :)
    greetings from Java tour Traveling

    ReplyDelete
    Replies
    1. greeting :)

      iya nih, saya dulunya juga gak tau kode perusahaan KAI.
      sekarang kalo udah tau tapi nggak dishare, kasian ribuan orang lainnya yang juga butuh info :D

      Delete
  17. Hampir saya tendang tadi mesin ATM BCAnya....

    ReplyDelete
  18. thx infonya yaa... really useful ... :)

    ReplyDelete
  19. iya... geblek banget tuh pt. kai... gw telp ke 121 anggkatnya bisa tahun 2050 kali... mau nanya sypa coba thks bgt sist...realy2 usefull ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukur deh saya nggak nyoba nelfon 121 :D
      sama-sama ^^

      Delete
  20. thank you thank you thank you....great info

    ReplyDelete
  21. 711711 no. bikin ribet... Thanks
    very usefull information.. :)

    ReplyDelete
  22. thanks ya..
    infonya sangat membantu terutama buat anak kuliahan yang merantau.
    salam termiakasih dari Bogor.

    ReplyDelete
  23. thankyou ya infonya. akhirnya dapet kereta mudik juga

    ReplyDelete
  24. Terimakasih byk. Sangat membantu. :)

    ReplyDelete
  25. Mantap...
    Infonya berguna banget, buat masa mudik seperti ini..

    Hatur nuhun :)

    ReplyDelete
  26. Wah mantap banget nih info nya. Sangat berguna pisan.
    Makasih geulis....

    ReplyDelete
  27. untung baca blog ini sbelum transfer via bca..mantapp

    ReplyDelete
  28. Terima Kasih informasinya.
    Mudah dan semoga dapat banyak pahala dari sharing ini

    Amin
    Gt

    ReplyDelete
  29. Thank you, Cantik.. :)

    ReplyDelete
  30. Top deh blognya,barusan gw didpn atm keder banget,lsg gugling untung nemu blog ini,thanks yaahh

    ReplyDelete
  31. terima kasih mba, sangat membantu :thumbups
    Barusan aja dari BCA tapi balik lagi ke rumah karena ga tau cara transfernya
    Kocak nih bca

    ReplyDelete
  32. Terima kasih infonya,jadi bisa nolongin yg lagi kebingungan di mesin atm sebelah :p

    ReplyDelete
  33. Minta tolong petugas kasir indoapril juga gak tau, thanks om infonyah!!!

    ReplyDelete
  34. Buset dah, kemaren ane tengsin celingak-celinguk d mesin ATM ampir 20mnt, g nemu cara bayar nya :D
    Nice info nihh, thanks, next time ane coba..
    Oiya, bisa gak ya transfer nya via M-Banking BCA?

    ReplyDelete
  35. makasih infonya, sangat membantu,,

    ReplyDelete
  36. mantap nih..
    bingung cara bayar pake atm. akhirnya googling eh terdampar di sini
    makasih sis !!

    ReplyDelete
  37. trims sis.. gw bingung bayar tiket via bca, untung baca artikel ini *TwoThumbUp*

    ReplyDelete
  38. hahaha.. ternyata ada yang posting! makasih banyak infonyaaa :D

    ReplyDelete
  39. Sambil antri di loket Gambir, sambil iseng pesan tiket secara online. Dapat tiketnya, langsung pergi ke atm bca dan langsung bingung gimana cara bayarnya. Untung dapat artikel ini setelah browsing. Trima kasih

    ReplyDelete
  40. makasih say infonya..tpi aku bacanya telat,hehehe tadi uda lari lari ke atm, bookingan sampai hangus gara gara lupa kode perusahaannya.(dulu pernah tlp 121)

    ReplyDelete
  41. thanks infonya sangat bermanfaat betul, jadi bisa ketemu pacar kapan saja.

    ReplyDelete
  42. Makasih banget ya, blog ini sangat keren. Sangat membantu padahal udah stuck di dalem atm :D

    ReplyDelete
  43. Trims infornya ya.. nanya-nanya sekitar ATM gak pada tau, nanya mbah google ditunjukin lah blog ini... sangat membantu tentunya..

    ReplyDelete
  44. Thank's berat infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  45. Thanks infonya ^_^ informatif sekali, dan cukup membantu

    ReplyDelete
  46. Tks ya, jadi bisa bayar tiket kereta lewat atm bca

    ReplyDelete

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.
Terimakasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar ^^