Tuesday, August 28, 2012

Posted by on Tuesday, August 28, 2012, 1:11 PM | 13 comments
KOK RUWET SIH!?
Itulah kesan yang saya dapatkan saat akan membayar tiket yang sudah saya booking untuk maskapai Lion Air. Awalnya saya langsung ngacir ke ATM BCA terdekat untuk langsung melakukan pembayaran, tapi nggak ada menu pembayaran tiket pesawat. Lho?

Akhirnya saya mencoba memilih menu TRANSAKSI LAINNYA -> PEMBAYARAN -> LAIN-LAIN. Disitu diminta dimasukkan kode perusahaan. Laah? Di situs resmi Lion Air dan pemesanan tadi kok nggak ada kode perusahaan ya? Cuma ada kode referensi booking (PNR) dan 13 digit kode pembayaran.

Pulanglah saya dan menyempatkan mencari di situs resmi Lion Air di menu E-Payment. Tidak ada juga. Padahal batas pembayaran sebelum booking dibatalkan hanya 3 jam. Waduh.
toeng? gitu doang?

Setelah googling sebentar, ada teman-teman blogger yang ternyata pernah mengalami hal yang sama dan membagikan caranya.

Jadi setelah memasukkan kartu ATM dan PIN, pilih menu TRANSAKSI LAINNYA -> PEMBAYARAN -> LAIN-LAIN (jika menu lain-lain tidak tampil, tekan berikutnya).
Masukkan kode perusahaan Lion Air 710110, lalu tekan BENAR
Masukkan 13 digit kode pembayaran
Setelah muncul informasi booking, periksa kembali dan tekan BENAR

Selesai!
Gini aja kok ruwet sih.. Bahkan informasi cara pembayaran dan kode perusahaannya nggak tercantum di situs resmi. :(
Biasanya saya memang minta jasa kakak saya yang pake e-banking klikbca untuk pembayaran tiket semacam ini, tapi berhubung lagi pengen bisa sendiri, ya saya usaha aja. Setelah tau caranya, mudah juga kan!
Semoga informasi ini membantu sobat hanifa sekalian. ^^

13 comments:

  1. Haha sama.. Kampret ga ada keterangan apa2! Thankz infonya sis/bro.

    ReplyDelete
  2. iya nihh payah sekali situs resminyaa... dikiranya kita tahu mengenai kode perusahaan dia kali yaaa...

    ReplyDelete
  3. Ngehe tuh emang lion air, mau telpon tanya mengenai masalah ini sibuk melulu lagi sambungannya, suruh telpon balik melulu. Udah ke berberapa atm juga sama. Utg ada blog ini makasih sis/bro!

    ReplyDelete
  4. Terimakasih atas komentarnya, senang bisa membantu ^_^

    ReplyDelete
  5. Thanks infonya. Sangat membantu setelah habis banyak pulsa untuk nelpon call centre lion yang selalu nada sibuk

    ReplyDelete
  6. Trims infonya. Berguna banget!!

    ReplyDelete
  7. Thanks infonya ya. Bermanfaat banget!

    ReplyDelete
  8. kira2 angka 13 digit itu terserah kita yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya 13 digit kode pembayaran, ya diberikan pihak maskapai ketika kita transaksi, bukan ngarang..

      Delete
  9. iya bener mbak, ternyata aq teliti ada yang salah di pengisian ketika booking jadinya gag sempat keluar 13 digit pembayarannya..
    thanks yah!!!

    ReplyDelete
  10. oalah aku kurang teliti sama kode pembayaranya. pantesan gagal terus. eh setelah baca ini baru ngeri. makasih ya

    ReplyDelete
  11. ada sodara yg minta dipandu bayar tiket nya lewat atm....gila aje, q sendiri g pernah tau kode perusahaannya...untung ada info ini. thanks a lot

    ReplyDelete

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.
Terimakasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar ^^